Новое на сайте

21.09.18 Туристические проекты Бай-Тайгинского кожууна стали победителями Всероссийских профессиональных премий «Маршруты России» и «События России»..Бай-Тайгинский кожуун принял активное участие в конкурсах Всероссийских..

21.09.18 Туризм: Новости туризма в кожууне: Туристические проекты Бай-Тайгинского кожууна стали победителями Всероссийских профессиональных премий «Маршруты России» и «События России»..Бай-Тайгинский кожуун принял активное участие в конкурсах Всероссийских..

17.09.18 Кадры: Конкурс: Справка БК

17.09.18 Кадры: Конкурс: Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её

17.09.18 Хундулуг Бай-Тайга кожуунувустун чону!.2018 чылдын сентябрь 29-тун хунунде Тыва Республиканын юстиция сайыды Оюн..

Посмотреть все

:: ::

Информации

Управление Росреестра по Республике Тыва напоминает о том, что подписан федеральный закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года.

До 2020 года сохраняется возможность зарегистрировать в упрощенном порядке объекты индивидуального жилищного строительства без получения разрешения на ввод их в эксплуатацию. Государственный кадастровый учет и регистрация прав проводятся на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана объекта индивидуального жилищного строительства, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ на основании разрешения на строительство. При этом в отношении земельных участков, предоставленных гражданам до 30.10.2001 года, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, упрощенный порядок оформления прав бессрочен. Для оформления гражданином своих прав на такой земельный участок необходимо представить на государственную регистрацию прав заявление и документ, который подтверждает право гражданина на участок: акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве на земельный участок. Если земельный участок предоставлялся садоводческому или дачному объединению граждан, то действует другой порядок.

Всего с 1 сентября 2006 (с начала действия Закона о дачной амнистии) Управлением зарегистрировано 41700 прав на недвижимое имущество в упрощенном порядке, из них 25592 - на земельные участки, 12639- на объекты индивидуального жилищного строительства, 3469 – на объекты недвижимого имущества, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительства, например, дачи, гаражи, бани и т.д.

Заявление и документы на регистрацию прав можно подать при личном обращении в МФЦ и в электронном виде на сайте ведомства rosreestr.ru.

 

Артына Д.К., помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информации

ГО и ЧС
НПА
Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

День Народного Единство
Туристический портал Республики Тыва