Новое на сайте

21.09.18 Туристические проекты Бай-Тайгинского кожууна стали победителями Всероссийских профессиональных премий «Маршруты России» и «События России»..Бай-Тайгинский кожуун принял активное участие в конкурсах Всероссийских..

21.09.18 Туризм: Новости туризма в кожууне: Туристические проекты Бай-Тайгинского кожууна стали победителями Всероссийских профессиональных премий «Маршруты России» и «События России»..Бай-Тайгинский кожуун принял активное участие в конкурсах Всероссийских..

17.09.18 Кадры: Конкурс: Справка БК

17.09.18 Кадры: Конкурс: Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её

17.09.18 Хундулуг Бай-Тайга кожуунувустун чону!.2018 чылдын сентябрь 29-тун хунунде Тыва Республиканын юстиция сайыды Оюн..

Посмотреть все

:: ::

Информации

Существуют несколько способов получения услуг Росреестра: в электронном виде, а также  при личном обращении в офис многофункциональный центр «Мои документы».

МФЦ – это удобный и комфортный центр, где комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги. Для удобства граждан Росреестр ведет постоянную работу по организации взаимодействия с МФЦ с целью предоставления государственных услуг по принципу «одного окна».

МФЦ наделены полномочиями предоставления основных государственных услуг Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимость, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

При этом нужно учитывать тот факт, что МФЦ является не регистрирующим органом, а посредником между заявителем и Росреестром и осуществляет только прием заявления на оказание услуги и пакет документов для этого, а также выдачу готового результата услуги.

С 2017 года единственной причиной для  отказа в приеме документов является отсутствие документа, удостоверяющего личность, т.е. не установлена личность заявителя, который непосредственно обратился с документами (например, не предъявлен паспорт).  Но прием документов еще не означает – регистрацию прав.

В республике  действует Многофункциональный центр  предоставления государственных и муниципальных услуг в  Республике Тыва(МФЦ), имеющий в своей структуре, по состоянию на 29.12.2017 года, 11 офисов в 11 населенных пунктах.  Всего прием и выдачу услуг Росреестра в указанных офисах осуществляют 26 сотрудников. Оказание государственных услуг Росреестра осуществляется в соответствии с режимом работы офисов МФЦ.

Всего в  2017 году специалистами МФЦ было принято 42502 заявления, из которых 35460 заявлений на государственную регистрацию прав, 7042 заявления на осуществление кадастрового учета. Общее количество принятых МЦФ заявлений возросло на 30,7% за счет заявлений, представляемых на осуществление кадастрового учета и одновременное осуществление учета и регистрации. Количество заявлений на государственную регистрацию прав, принятых МФЦ в 2017 году, возросло на 9%.

 

Монгуш А.А., специалист-эксперт Кызылского отдела

                                                Управления Росреестра по Республике Тыва


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информации

ГО и ЧС
НПА
Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

День Народного Единство
Туристический портал Республики Тыва