Новое на сайте

10.06.19 Контрольно-счетная палата: План работы: ПЛАН работы Контрольно-счетной палаты муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва» на 2019 год

05.06.19 Сельские поселения: С.Бай-Тал: МЕСТНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ сельского поселения сумон Бай – Талский Бай-Тайгинского района Республики Тыва

05.06.19 Кадры: Противодействия корупции: Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные муниципальными служащими Администрации Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва за период с 01

31.05.19 Постановления: Постановление 2019 года: Постановление от 14 мая 2019 г. № 261 об утверждении нового составе единой комиссии, осуществляющего функцию по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, ...

31.05.19 Постановления: Постановление 2019 года: Постановление от 29 апреля 2019 №247 г. Об утверждении Плана мероприятий ("дорожную карту") по реализации губернаторского проекта "Корова-кормилица" в Бай-Тайгинском кожууне в 2019 году.

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
ОСТОРОЖНО ПАВОДОК


ПАВОДОК - сравнительно кратковременное, непериодическое и интенсивное поднятие воды в реке (водотоке), возникающее по причинам быстрого таяния снега и ледников при продолжительной жаре летом и оттепели зимой (талый паводок), обильных дождей (дождевой паводок), при селевых потоках в горах (селевой паводок), пропусков воды из водохранилищ (паводок пропуска) и при прорывах гидротехнических сооружений (паводок прорывной). Паводок-один из видов наводнения, случается многократно и в любое время года. 

Паводок распространяется вниз по течению с большой скоростью - до 5 км/ч на равнине и до 45 км/ч в горах. За короткое время (от 1-2 часов до 1-2 суток) достигаются катастрофические высокие отметки уровня воды. Выдающиеся по величине и редкий по повторяемости паводок, способный вызвать наводнение , гибель населения, сельскохозяйственных животных и посевов, повреждение или уничтожение материальных ценностей и нанести ущерб окружающей среде, называют катастрофическим. 
Рекомендации населению при паводке: 

ВНИМАНИЕ! Необходимо знать, что: 

1. О возможном паводковом затоплении население оповещается через сеть радио- и телевизионного вещания. В сообщении о наводнении указываются ожидаемое время затопления, границы затапливаемой территории, рекомендации о действиях по защите населения и имущества тех или иных населенных пунктов при наводнении, а так же порядок эвакуации. 

2. При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на 2-3 суток. 

3. Перед тем, как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия в здании. 

4. Перенесите мебель, электрооборудование и личные вещи на верхние этажи, или более возвышенные места (чердаки и т.д.). Положите токсичные вещества, такие как пестициды и инсектициды, в надежное место (не подверженные воздействие воды), чтобы не вызвать загрязнения. 

Во дворе дома закрепите вещи и предметы, уберите все, что может быть унесено водой. Эвакуируйте домашний скот в безопасное место. В недоступном для воды месте сделайте запас теплых вещей, еды, питьевой воды, лекарств. Подготовьте плавсредства (лодки, плоты из бревен и подручного материала) 

4. Необходимо обозначить своё местоположение. В светлое время суток это достигается вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время - подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьев, других возвышенных местах. В безопасных местах находиться до тех пор, пока не спадет вода. 

5. Для самоэвакуации можно использовать лодки, катера, плоты из бревен и других подручных материалов. При наводнении не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле - бушующий поток воды способен их опрокинуть. 

6. После спада воды следует остерегаться порванных и повисших электрических проводов, категорически запрещается использовать продукы питания, попавшие в воду и употреблять воду без соответствующей санитарной проверки. Имеющиеся колодцы с питьевой водой - осушить путем выкачивания из них загрязненной воды. 

7. Перед входом в жилище после наводнения необходимо соблюдать меры предосторожности: предварительно открываются двери и окна для проветривания, а до этого нельзя пользоваться открытым огнем (возможна взрывоопасная концентрация газов), запрещается включать освещение и другие электропотребители до проверки исправности электрических сетей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва