:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года
«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на благоустройство дворовых в рамках партпроекта «Городская среда»

Действующая модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году будет сохранена. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. 
Он отметил, что данный вопрос был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. 
«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств», – заявил Турчак. 
По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии. 
По словам координатора партпроекта «Городская среда» в Республике Тыва Дины Оюн: «Перекладывание финансирования благоустройства дворовых территорий на плечи муниципалитетов – это все равно, что поставить крест на такой востребованной людьми партийной инициативе. Здорово, что партии удалось отстоять в программе дворы, самое близкое людям пространство. С них у наших детей и начинает формироваться восприятие малой родины в целом. Поэтому очень правильно, что они были и остаются в программе «Формирование комфортной городской среды»! От имени жителей Тувы особая благодарность за «малые» (более тысячи населения) населенные пункты. Проект «Городская среда» позволил создать в небольших селах красивейшие уголки отдыха, места притяжения людей. К каждому рублю проекта «Городская среда» на селе прибавлялось еще по паре-другой рублей методом «народной стройки». Селяне отличились включенностью в этот проект. И лишать их возможности и дальше благоустраивать родные места с привлечением средств программы было бы несправедливо». 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва