Новое на сайте

26.10.20 Постановления: Постановление 2020 года: Постановление от 21.04.2020 г. №242 Об утверждении Правил формирования перечня-реестра налоговых расходов (льгот) муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва" и оценки эффективности

19.10.20 Проверки: Отчеты: Отчет о результатах контрольного мероприятия-проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджетных ассигнований, предоставленных в 2019 и в I полугодии 2020 года ...

19.10.20 Проверки: Отчеты: Отчет о результатах контрольного мероприятия проверки целевого и эффективного использования средств бюджета муниципального района, выделенных на реализацию программы "Энергосбережение и повышение

19.10.20 Проверки: Отчеты: Отчет о результатах контрольного мероприятия-проверка целевого и эффективность использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году на реализацию муниципального программы "Предупреждение и

15.10.20 Проверки: Отчеты: Отчет по контрольному мероприятию "Социальная поддержка и обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и иных категорий граждан в Бай-Тайгинском кожууне"

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

Согласно ст. 358 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза любое лицо вправе обжаловать решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц.

В случае ввоза в Российскую Федерацию и (или) вывозом из неё товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств) применяется упрощенный порядок обжалования, установленный в ст. 49 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Лицо может обратиться с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.

Рассмотрение жалобы осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно, но не позднее трех часов с момента ее подачи.

Рассматривающее жалобу должностное лицо составляет акт о применении упрощенного порядка, по форме, установленной приказом ФТС РФ от 27.12.2010 № 2613 «Об утверждении форм решения по жалобе и акта о рассмотрении жалобы в упрощенном порядке». В нем указываются сведения о таможенном органе, обратившемся лице, содержание, доводы и принятое решение, в случае отказа - причины. Подписывается должностным лицом таможенного органа, рассматривающим жалобу, и обратившимся лицом, которому вручается его копия.

Рассмотрение жалобы в упрощенном порядке не является препятствием для подачи жалобы в общем порядке.

Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке может быть обжалован в общем порядке в вышестоящий таможенный орган или в суд, арбитражный суд.

 Источник – Красноярская транспортная прокуратура



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
-
ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва