Новое на сайте

02.04.20 Распоряжение от 01.04.2020 г. № 61 О запрете розничной продажи алкогольной продукции в период введении режима полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва.

02.04.20 Постановление от 01.04.2020 г. № 62 О введении режима полной самоизоляции граждан на территории муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва»

02.04.20 НПА: Распоряжения: Распоряжение от 20.03.2020 г. №53 О создании оперативного штаба для предотвращения подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, а также предотвращению завоза распространения новой короновирусной инфекции

02.04.20 НПА: Распоряжения: Распоряжение от 18.03.2020 г. О введении режима повышенной готовности на территории Бай-Тайгинского кожууна по предотвращению завоза и распространения короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

02.04.20 НПА: Распоряжения: Распоряжение от 01.04.2020 г. № 61 О запрете розничной продажи алкогольной продукции в период введении режима полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва.

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
Порядок предоставления налоговых льгот налогоплательщикам – физическим лицам

Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Тыва информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год.

Так, если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданин, ранее не обращавшийся в налоговую инспекцию с заявлением по установленной форме о ее предоставлении, может это сделать. Направить заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Если заявление о предоставлении льготы уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использована в ограниченный период, заново его представлять не требуется.

ФНС России напоминает, что на федеральном уровне для физлиц – владельцев автомобилей разрешенной максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы «Платон», предусмотрены льготыосвобождающие их от уплаты транспортного налога за 2018 год. На региональном уровне льготы по транспортному налогу установлены законами субъектов РФ и для иных категорий налогоплательщиков.

Также с 2018 года налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан, относящихся к одной из льготных категорий. По налогу на имущество физлиц льготы предусмотрены для 15 категорий налогоплательщиков. Дополнительные налоговые льготы могут быть установлены нормативными актами представительных органов муниципальных образований.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2018 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». WWW.NALOG.RU/RN17

                                               



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва