Новое на сайте

30.03.20 Постановления: Постановление 2020 года: Постановление от 30.03.2020 г. № 191 Об утверждении плана основных мероприятий по экологическому воспитанию и формированию экологической культуры в области обращение твердыми коммунальными отходами

30.03.20 Постановления: Постановление 2020 года: Постановление от 30.03.2020 г. №192 Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра на территории Бай-Тайгинского кожууна

30.03.20 Постановления: Постановление 2020 года: Постановление от 30.03. 2020 г. Об утверждении Положения "Об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Бай-Тайгинского кожууна"

30.03.20 Президент Владимир Путин озвучил меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса.Президент Владимир Путин озвучил меры поддержки малого и среднего бизнеса..

30.03.20 Предписание Роспотребнадзора.Министерством экономики РТ и администрациями муниципальных образований..

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
10 июля 2019 г.
Экспедиция по неизученным аржаанам Бай-Тайгинского кожууна

С 7 по 10 июля в Бай-Тайгинском кожууне работала экспедиционная группа по изучению аржаанов Бай-Тайги под руководством директора Научно-исследовательского института медико-социальных проблем Республики Тыва Аракчаа Кара-Кыс Донгаковны. В составе группы исследователи из Института земной коры СО РАН г. Иркутск Оргильянов Алексей Июльевич и Крюкова Ирина Георгиевна, а также Сметанина Ирина Валерьевна из Национального института Томского политехнического университета.

Группа изучила раннее не изученные труднодоступные аржааны Кара-Дыт и Шындазын на территории с. Бай-Тал, а также минеральные источники Элезинниг-Хову в с. Бай-Тал и Даг-Баары в с. Тээли. Группу сопровождали специалист по туризму кожууна Сайын Кужугет, проводники Роберт Борбак-оолович и Октябрь Салчакович, который выявил минеральный источник Элезинниг-Хову. Результаты исследований будут готовы через полгода. 

После экспедиции 10 июля в администрации кожууна прошла встреча ученых с представителями администрации Бай-Тайгинского кожууна: заместителем председателя администрации кожууна по жизнеобеспечению А.О. Серен-Чимит и начальником отдела экономики Л.К. Хертек. 
Обсуждались вопросы развития санаторно-курортного комплекса и лечебно-оздоровительного туризма в Бай-Тайгинском кожууне. В частности, ученые сделали отчёт по изученным аржаанам кожууна и о перспективах их развития. Аракчаа К.Д. с коллегами поддержали инициативу администрации кожууна по созданию на аржаане Шивилиг санаторно-курортного комплекса «Шивилиг» на основе радоновых минеральных вод. 
Был проведён телефонный селектор с Томским НИИ Курортологии и физиотерапии по вопросу создания Паспорта будущего СКК! 

Учёные также встретились с представителями малого бизнеса по вопросу развития лечебно-оздоровительного туризма на аржаанах Дустуг-Хем и Дыттыг-Доргун с. Шуй. Договорились о совместном сотрудничестве!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва