:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

- При появлении первых признаков ОРВИ (такие же симптомы могут быть также у новой коронавирусной инфекции COVID-19) не выходите, пожалуйста, из дома, вызывайте своего участкового врача на дом (позвонить в регистратуру взрослой поликлиники 21-3-94,  детской поликлиники 21-3-93, скорой помощи 89235475003), чтобы врач определил какое именно лечение вам показано (в амбулаторных или стационарных условиях).

- Листки нетрудоспособности работающему населению при ОРВИ выдаются после осмотра больного участковым терапевтом без посещения поликлиники.  

-При получении положительного результата на   COVID-19 к больному приходит ковидная бригада и назначает амбулаторное или стационарное лечение в зависимости от степени тяжести ОРВИ.

- При положительном результате ПЦР анализа на COVID-19 у пациента, его контактные лица должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней (не ходить на работу, учебу и дошкольные учреждения и общественные места…)

- Забор ПЦР анализов на COVID-19 у контактных лиц проводится на 8-10 календарный день по предписанию Роспотребнадзора  Республики Тыва. Если у контактных имеются признаки ОРВИ, то анализ на ПЦР забирается незамедлительно.

- Контрольные ПЦР анализы у больных с коронавирусной инфекцией забирают на 8-10 календарный день  после определения положительного  результата.

При нарушении режима самоизоляции или карантинных мер может наступить следующая ответственность по УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции):

 1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

 - Снимают с медицинского наблюдения при получении 2-х отрицательных результатов контрольных лабораторных  исследований.

-Компьютерная томография проводится у пациентов с подтвержденной пневмонией после осмотра участкового врача-терапевта с направлением по его назначению ( КТ имеет очень высокую радиационную нагрузку - в 5 раз больше, чем рентгенография. Его побочными эффектами являются: онкологические заболевания клеток крови, повреждает хрусталики глаз, в дальнейшем может привести к катаракте и.т.д. )

 Берегите себя и своих близких! 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва