Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"

Семья Дагбы-успешные предприниматели кожууна

Успешные предприниматели Бай-Тайгинского кожууна.
Семья Дагбы Тоюн-оола Чылбак-ооловича и Алены Дуктуговны являются одними из успешных предпринимателей Бай-Тайгинского кожууна. Имеют 2 сыновей, у которых высшее образование, 2 внука и 1 внучка.
Дагбы Тоюн-оол Чылбак-оолович родился и вырос в селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского кожууна. В 1984 году окончил Кызыл-Дагскую среднюю школу и в этом же году ушел служить в армию. С 1988 года начал работать водителем совхоза села Кызыл-Даг.
В 1992 году вместе с женой открыли крестьянское хозяйство «Чеди-Хаан» по выращиванию картофеля, овсы и люцерны, и руководил им до 1977 году. Урожай крестьянского хозяйства поставлялся в бюджетные организации кожууна, от имени которых семья Дагбы получали многочисленные благодарности.
С 1988 года начал заниматься пассажирскими перевозками по городам Сибири. В этой деятельности он получил много благодарностей от родителей студентов, которые обучались в учебных заведениях Сибири: помогал доставлять посылки в виде продуктов и денег.
С 2006 года стал индивидуальным предпринимателем – открыл свой первый в кожууне магазин «Автозапчасти». До этого население кожууна за запчастями ездили в г. Ак-Довурак или в Кызыл. Вот уже 13 лет Тоюн-оол Чылбак-оолович обеспечивает автозапчастями весь кожуун.
Тоюн-оол Чылбак-оолович – обладатель многочисленных грамот и благодарностей разных уровней:
- Почетная грамота сумона Тээли "За вклад в социально-экономическое развитие села, в сфере торговых услуг" (2013 г.);
- Почетная грамота Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва (2013 г.);
- Благодарность «Золотой спонсор», приуроченная к международному дню защиты детей (2014 г.);
- Почетная грамота администрации Бай-Тайгинского кожууна «За успехи в области предпринимательства (2015 г.);
- Грамота от администрации сумона Кызыл-Даг «За способность внедрять инновационные технологии, за энергичность, инициативность и за неустанный труд и вклад в экономику района» (2015 г.).

Дагбы Алена Дуктуговна родилась и выросла в селе Тээли Бай-Тайгинского кожууна. В 1985 году окончила Тээлинскую общеобразовательную школу. После школы поступила в Кызылское кооперативное училище по специальности продавец. С 1987 года начала работать продавцом в родном кожууне. Во время работы в сфере торговли Алена Дуктуговна показала себя как грамотный специалист, поэтому ее деятельность неоднократно поощрялась со стороны руководства торговли..
С 2002 года Алена Дуктуговна начала заниматься индивидуальным предпринимательством – открыла продуктовый магазин «Анжела» и отдел обуви и одежды. Алена Дуктуговна не только обеспечивает продуктами питания население кожууна, но и занимается спонсорской деятельностью. Поэтому она пользуется большим авторитетом среди населения кожууна.
Алена Дуктуговна обладательница многочисленных грамот и благодарностей разных уровней:
- Почетная грамота от кожууна «Лучший предприниматель-2004»
- Грамота от администрации кожууна по итогам 2005 года;
- Диплом номинанта «Лучший предприниматель – 2007 г»
- Почетная грамота в честь года семьи 2008 г.;
- Диплом 1 степени кожуунного конкурса «Автоледи»;
- Благодарность «Золотой спонсор», приуроченная к международному дню защиты детей 2014;
- Почетная грамота от Хурала Представителей Бай-Тайгинского кожууна.

Желаем трудолюбивой семье дальнейших успехов и достижений!

#успешныйпредприниматель#успешныепредпринимателикожууна#предпринимателибайтайги#семьядагбы

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вернуться в раздел Главная