Новое на сайте

02.12.22 Постановления: Постановление 2022 года: Постановление от 28.11.2022 г. № 577 О мерах по организованному проведению зимовки скота на территории Бай-Тайгинского кожууна в зимний стойловый период 2022-2023 годов

02.12.22 Постановления: Постановление 2022 года: Постановление от 25.11.2022 г. № 573 Об утверждении Положения муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

02.12.22 Постановления: Постановление 2022 года: Постановление от 22.11.2022 г. № 565 об утверждении Положения о системах оповещения населения Бай-Тайгинского кожууна

02.12.22 Постановления: Постановление 2022 года: Постановление от 22.11.2022 г. № 564 об утверждении Порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Бай-Тайгинского

02.12.22 Постановления: Постановление 2022 года: Постановление от 08.11.2022 г. № 536 Об установлении требований к порядку, форме и сроком информирования граждан, принятых на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

С 01 января 2017 года вступила в силу статья 474.1 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации, введенная в кодекс Федеральным законом от 23 июня 2016 года №220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».

В соответствии с данной статьей теперь ходатайство, заявление, жалоба, представление могут быть поданы в суд в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом, в форме электронного документа, подписанного лицом, направившим такой документ, электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Материалы, приложенные к ходатайству, заявлению, жалобе, представлению, также подаются в форме электронных документов. Электронные документы, изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, должны быть подписаны ими электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

В свою очередь судебное решение, за исключением решения, содержащего сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, решения по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, теперь также может быть изготовлено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае, если судебное решение вынесено судом коллегиально, оно подписывается всеми судьями, участвовавшими в рассмотрении дела, усиленной квалифицированной электронной подписью.

При изготовлении судебного решения в форме электронного документа дополнительно изготавливается экземпляр судебного решения на бумажном носителе.

Копия судебного решения, изготовленная в форме электронного документа, заверенная усиленной квалифицированной электронной подписью, по просьбе либо с согласия участника уголовного судопроизводства может быть направлена ему с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Однако Федеральным законом от 23 июня 2016 года №220-ФЗ отдельно оговаривается, что указанные положения Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации применяются только при наличии технической возможности в суде.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва
-