Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
КОНЦЕПЦИЯ проведения Второго Международного Конгресса волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины» и Литературного фестиваля #Узнай Россию. Донское слово
31 августа 2020 г.
«The Living Heritage of the Motherland» -
The Second International Congress of Volunteers for Media, Culture and Cultural Tourism
Literature Festival # Discover Russia. Don word
Второй Международный Конгресс волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины»
Литературный фестиваль #Узнай Россию. Донское слово
Ростовская область, март – октябрь 2020 г.
КОНЦЕПЦИЯ
проведения Второго Международного Конгресса волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины» и
Литературного фестиваля #Узнай Россию. Донское слово
Второй Международный Конгресс волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой Родины» и Литературный фестиваль #Узнай Россию. Донское слово – часть масштабных просветительских проектов #Узнай Россию и «Живое наследие».
Проект #Узнай Россию реализуется с 2013 года и объединяет тысячи информационных волонтёров и волонтёров культуры, й России и зарубежья.
Мероприятия проводятся при поддержке Фонда Президентских грантов, членов Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению.
Цель мероприятий – создание условий для объединения жителей России, территорий – побратимов, городов и районов, соотечественников, проживающих за рубежом, студентов – иностранцев вокруг общего дела: изучения и популяризации литературного наследия выдающихся российских писателей и поэтов, достопримечательностей, связанных с их жизнью, становлением и творчеством, театральными и кинопостановками, основанными на их произведениях.
В 2019 году был проведён Первый международный Конгресс волонтёров культуры и медиа, в котором приняли участие представители 18 стран и 25 регионов России. Общее количество участников превысило 1500 человек. Дайджест публикаций – по ссылке https://yadi.sk/i/_YAGhhOtp3ZZNA.
В 2020 году следующие мероприятия Конгресса и Фестиваля будут проведены в дистанционном формате:
Наименование мероприятия
Период проведения
Дистанционные творческие конкурсы с общим призовым фондом 420 000 рублей:
Конкурс концепций продвижения достопримечательностей и брендов, связанных с жизнью и творчеством писателей и поэтов (https://forms.gle/Fe3tGYwTVXbGQzpn8)
Конкурс уроков и дополнительных занятий по популяризации жизни и творчества писателей и поэтов, благодаря которым всему миру стали известны нестоличные регионы России (https://forms.gle/JFDhrtBCRvGqEnpr9)
Предусмотрены отдельные номинации для поощрения соавторов конкурсных работ, созданных командами россиян и иностранцев – жителей побратимских и партнёрских территорий.
до 15 октября 2020 года
Волонтёрский литературно-музыкальный онлайн-марафон #Судьба человека. Живая книга
Создание видеокниги о судьбах поколений военного времени. В ней - фотографии родственников участников проекта — представителей этих поколений: участников войны, тружеников тыла, детей войны, — песни военных лет, отрывки из всенародного любимого рассказа «Судьба человека».
Цикл онлайн-заседаний международного литературного клуба, посвященных творчеству выдающихся литераторов, благодаря которым всему миру стали известные нестоличные регионы России – юбилярам 2020 года А.П. Чехову (160 лет со дня рождения) и М.А. Шолохову (115 лет со дня рождения)
Программа и расписание заседаний будут опубликованы на сайте оператора проекта www.glory-gallery.ru 25 августа 2020 года.
сентябрь – декабрь 2020 года
Онлайн-концерт в YouTube
Лучшие музыканты Юга России исполнят музыкальные произведения, посвящая их выдающимся писателям и поэтам.
Онлайн-открытие Литературного фестиваля и Конгресса
Ноябрь 2020 года
Экспертные сессии, образовательная программа Конгресса:
«Роль музыки в популяризации творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова»
Целевая аудитория: музыканты, преподаватели музыки, студенты консерваторий и музыкальных училищ, НКО в сфере культуры, обучающиеся в музыкальных школах
«Роль изобразительного искусства в популяризации творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова»
Целевая аудитория: художники, преподаватели ИЗО общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, студенты, НКО в сфере культуры, обучающиеся художественных школ
«Театр, кино и волонтёры: вклад в популяризацию творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова»
Целевая аудитория: студенты, актёры, режиссеры, сотрудники театров, популяризаторы театрального искусства, участники театральных кружков и студий, НКО в сфере культуры
«Информационные волонтёры, журналисты, юнкоры и блогеры: вклад в популяризацию творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова, других писателей и поэтов, благодаря которым всему миру стали известны нестоличные регионы России»
Целевая аудитория: журналисты, юнкоры, блогеры в сфере культуры и туризма, редакторы школьных и студенческих газет, студенты, специалисты пресс-служб, сотрудники музеев и библиотек, НКО в сфере культуры
«Волонтёры культуры – краеведы: вклад в популяризацию творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова, других писателей и поэтов, связанных с Донским краем и Приазовьем»
Целевая аудитория: краеведы, НКО в сфере культуры, специалисты учреждений культуры
Лучшие практики уроков, кружков и дополнительных занятий для популяризации творческого наследия А.П. Чехова, М.А. Шолохова, других писателей и поэтов, связанных с Донским краем и Приазовьем»
Целевая аудитория: методисты и преподаватели русского языка и литературы, истории, географии, ИЗО, театрального искусства, студенты, педагоги-организаторы образовательных и социальных проектов, библиотекари
«Побратимы, партнёры, русские школы и культурные центры за рубежом, соотечественники и иностранные студенты: вклад в популяризацию русской литературы»
Целевая аудитория: партнёры учреждений культуры, туристических и образовательных организаций из других стран, в первую очередь – из тех, с которыми установлены побратимские отношения, переводчики, представители общественных организаций, занимающиеся вопросами культурного обмена, поддерживающие связь с сообществами русскоязычных граждан за рубежом, иностранные студенты и иностранные выпускники российских и советских ВУЗов, слушатели курсов по изучению русского языка и русской литературы, гиды и специалисты по маркетингу и рекламе в турбизнесе
В рамках сессий состоится подведение итогов творческих дистанционных конкурсов.
Узнай Россию. Пять гениев слова, рождённых на Дону.
А.П. Чехов
Встреча с местами Чехова - всегда событие для поклонников творчества великого писателя. Земляки гордятся им не только, как всемирно известным писателем, но и как любящим и заботливым сыном родного города.
Узнай Россию. Пять гениев слова, рожденных на Дону.
А.И. Солженицын
Студенты XXI века нанесли на виртуальную карту Ростова-на-Дону объекты, связанные с жизнью и творчеством Александра Солженицына. Зрители приглашаются в путешествие по южному городу, где писатель, нобелевский лауреат, прожил 17 лет, к знакомству с архивами и малоизвестными фактами.
Узнай Россию. Пять гениев слова, рожденных на Дону.
А.В. Калинин
В графе национальность он писал «русский из казаков», что в довоенные годы означало конец любой карьеры. Первая книга А. Калинина вышла в 1940 году. Это был роман «Курганы», посвященный колхозной нови в казачьем крае. А после был долгий фронтовой путь военного корреспондента. Он писал и посылал в газеты материалы из-под Ростова, Моздока, Сталинграда… Всенародная любовь пришла к писателю с публикацией романа «Цыган».
Узнай Россию. Пять гениев слова, рожденных на Дону.
В.А. Закруткин
Выросший на земле мальчик из учительской семьи Виталий Закруткин самозабвенно любил природу. Второй страстью был Пушкин – его творчеству были посвящены тема диплома студента Благовещенского педагогического институт имени М. И. Калинина, а затем и диссертация молодого учёного. О лекциях В.А. Закруткина о Пушкине ходили легенды… Но началась война. На фронт Закруткин ушёл добровольцем, прошел путь военного корреспондента до самого дня Победы, однажды принял на себя командование батальоном. В перерывах между боями рождалась книга «Кавказские записки». Летом 1947 года В.А. Закруткин приехал в донскую станицу Кочетовскую и остался здесь навсегда. Здесь родилась его знаменитая «Матерь человеческая».
Музыкальный видеореквием, посвященный подвигу советских солдат на Самбекских высотах, судьбам матерей всех детей, погибших на войне.
Видеоклип снят на музыку песни Яна Френкеля и Расула Гамзатова «Журавли», а также по мотивам повести донского писателя Виталия Закруткина «Матерь человеческая». Съемки прошли в Ростовской области, на территории создаваемого народного мемориала на Самбекских высотах на Миус-фронте.
В селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского кожууна начаты работы по установки новой базы станции сотовой связи «Теле 2 Мобайл».
08 июля 2020 г.
В селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского кожууна начаты работы по установки новой вышки сотового оператора «Теле 2 Мобайл». Для жителей с.Кызыл-Даг это источник устойчивых коммуникаций – голосовой мобильной связи и доступа к ресурсам всемирной сети Интернет.
Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, который подписан между Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-ооломи генеральным директором «Tele2» Сергеем Эмдиным. Взаимодействие сторон нацелено на развитие экономики, привлечение инвестиций и повышение доступности услуг связи на территории республики. В экономику, модернизацию и развитие инфраструктуры Республики Тыва.
В правительстве Тувы за счет сотрудничества с «Теле2 Мобайл» рассчитывают повысить конкуренцию на рынке коммуникационных услуг и снизить их стоимость для населения, значительно улучшить доступность мобильной связи и интернета, особенно для труднодоступных населенных пунктов, чабанских стоянок и решить проблему устранения цифрового неравенства на территории республики.
Сотовый оператор «Tele2» начал оказывать услуги связи на территории республики в конце 2015 года. Доступ к услугам скоростного мобильного интернета по выгодным ценам уже получили жители городов и административных центров республики. Инвестиционная программа в рамках подписанного соглашения ориентирована на расширение зоны покрытия сети в республике, что позволит обеспечить жителей качественной и недорогой связью, и быстрым мобильным интернетом.
Количество просмотров:
Агентство по делам национальностей Республики Тыва объявило конкурс на получение грантовой поддержки социально значимых проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.
Когда: 27 июня 2019
в 11:00
Общий размер субсидии из бюджетных ассигнований, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, в 2019 году – 526 320 рублей.
Проекты соискателей грантов должны быть направлены на решение конкретных задач по укреплению единства и гармонизации межнациональных отношений и разработаны по одному из следующих приоритетных направлений:
1) укрепление дружбы между народами Российской Федерации; 2) деятельность в области развития этнотуризма; 3) деятельность в области молодежной политики и спорта, направленная на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.
Документы, необходимые для участия в грантовой поддержке:
1) для физических лиц:
а) заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению к настоящему Положению; б) сведения об исполнителях проекта: опыт работы и достигнутые результаты по заявленной тематике проекта; в) проект с постановкой проблемы, указанием целей и задач, мероприятий и планируемых результатов реализации проекта (в одном экземпляре и электронная версия); г) смета расходов на выполнение проекта; д) сведения о банковских реквизитах физического лица; е) согласие на обработку персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
2) для социально ориентированных некоммерческих организаций:
а) заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению к настоящему Положению; б) сведения о руководителе проекта: опыт работы и достигнутые результаты по заявленной тематике проекта; в) проект с постановкой проблемы, указанием целей и задач, содержания и сроков реализации запланированных мероприятий, планируемых результатов реализации проекта (в одном экземпляре и электронная версия); г) смета расходов на выполнение проекта; д) копии учредительных документов организации (устав организации, свидетельство о государственной регистрации юридического лица (копии представляются с подлинниками и заверяются лицом, принимающим заявку) или нотариально удостоверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица (на усмотрение соискателя гранта); е) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее чем за три месяца до окончания срока представления документов для участия в конкурсе; ж) копия отчетности за предыдущий финансовый год, представленной организацией организатору конкурса; з) сведения о банковских реквизитах организации; и) документ, подтверждающий отсутствие недоимки по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на момент подачи заявки.
Документы, необходимые для участия в грантовой поддержке, необходимо представить в Агентство по делам национальностей Республики Тыва. Адрес: г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, 46. Телефон для справок: 3-21-81. nprt17@mail.ru Дополнительно обращаться: в отдел экономики и предпринимательству администрации кожууна, 2 этаж, 208 кабинет, тел. 8(923)5515158, 8(923)2640952 Срок приема заявок завершается: в 21 час 00 минут . 24.06.2019 г.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «БАЙ-ТАЙГИНСКИЙ КОЖУУН» РЕСПУБЛИКИ ТЫВА 668010, Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с. Тээли, ул.... Открыть раздел Профилактика правонарушений
Проектное управление "Уважаемые коллеги, очевидно, что задачи, которые стоят перед нами, требуют и новых подходов к управлению развитием, и здесь мы намерены активно использовать...
Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».