Новое на сайте

01.03.24 Впервые в Кызыле 5-6 марта Гуру маркетинга России Игорь Манн выступит с двухдневной программой.. ТАКОЕ СОБЫТИЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ!..

16.02.24 Финансы: Исполнение бюджета: ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА НА 1 ЯНВАРЯ 2024 Г.

09.02.24 Финансы: План проверки: План контрольных мероприятий финансового управления Бай-Тайгинского кожууна как органа внутреннего государственного финансового контроля за 2024 г.

09.02.24 Объявляем прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидии на расходов сертификации продукции и услуг товаропроизводителей в Бай-Тайгинском районе"

09.02.24 Постановления: Постановление 2024 года: Постановление от 07.02.2024 г. № 54 Об утверждении правил организации и проведения национальных скачек на территории Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
Штраф за сжигание мусора

Штраф за сжигание мусора на участке.
Весной владельцы частных домов и частных участков начинают активно сжигать бытовые отходы и засохшую траву. Такой способ утилизации мусора выбирают и крупные предприятия. Едкий и ядовитый дым распространяется на сотни метров и загрязняет воздух. Кроме того, сжигание мусора может спровоцировать возгорание. Современное российское законодательство предусматривает штраф за сжигание мусора на участке. 
В правилах пожарной безопасности прописано, что сжигание отходов недопустимо в том случае, если ближайшие постройки и деревья располагаются на расстоянии менее пятидесяти метров. Сжигание мусора должно осуществляться в специально отведенных местах. Костер допустимо разводить так, чтобы вокруг него была свободная метровая полоса. 
Лица, нарушившие данные требования, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, несут ответственность по ст. 20.4. Её санкция предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500рублей, на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющую предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-