Новое на сайте

12.06.24 Семейный бизнес- залог успеха!. Семейное предпринимательство – это когда члены семьи вовлечены в общее..

06.06.24 Экономика: Инвестиционная деятельность: Инвестиционный паспорт Бай-Тайгинского района Республики Тыва

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. №198 Об утверждении положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на ...

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решением от 14.05.2024 г. №197 Об утверждении базовой ставки арендной платы за 1 кв.м. нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва» на

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. № 196 О внесении изменений в Устав муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва»

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

Понятие Конституции уходит своими корнями к Древнему Риму, т. к. там Конституцией назывались указы императоров. Сегодня под Конституцией понимают закон или группу законов, обладающих высшей юридической силой в пределах данного государства.

Конституция (в переводе с латинского constitutio — установление, устройство) —  это Основной Закон государства, нормативный правовой акт, определяющий государственное устройство, регулирующий образование представительных (законодательных) и исполнительных органов власти, устанавливающий принципы избирательной системы, фиксирующий права и обязанности граждан.

Сущность Конституции состоит в закреплении равновесия основных интересов и воли различных социальных слоев общества.

Действие Конституции распространяется на всей территории государства. Все сопутствующие документы, такие как законы и иные акты государственных органов, издаются на основе и в соответствии с Конституцией. Строгое и точное ее соблюдение — есть высшая норма поведения для всех граждан и общественных организаций.

Конституционные нормы — основополагающие для деятельности государственных органов, политических партий, должностных лиц. Нормы первичны по отношению к иным правовым нормам.

Конституционные нормы действуют без утверждения какими-либо органами государственной власти.

Конституционные нормы — общеобязательные правила поведения, определяемые экономическими, политическими и социальными возможностями общества, санкционированными и охраняемыми государственной властью.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-