Новое на сайте

16.02.24 Финансы: Исполнение бюджета: ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА НА 1 ЯНВАРЯ 2024 Г.

09.02.24 Финансы: План проверки: План контрольных мероприятий финансового управления Бай-Тайгинского кожууна как органа внутреннего государственного финансового контроля за 2024 г.

09.02.24 Объявляем прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидии на расходов сертификации продукции и услуг товаропроизводителей в Бай-Тайгинском районе"

09.02.24 Постановления: Постановление 2024 года: Постановление от 07.02.2024 г. № 54 Об утверждении правил организации и проведения национальных скачек на территории Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва

07.02.24 Постановления: Постановление 2024 года: Постановление от 01.02.2024 г. № 47 Об утверждении положения о наблюдательной комиссии (совете) при администрации муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва для осуществления

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 
Вопросы соблюдения прав хозяйствующих субъектов находятся на особом контроле прокуратуры Республики Тыва

С учетом складывающейся экономической обстановки в стране в целях оперативного предупреждения нарушений, восстановления прав субъектов предпринимательства органами прокуратуры республики на регулярной основе проводятся встречи с представителями бизнес-сообщества.

Особое внимание уделяется вопросам реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В условиях надзорного сопровождения сельхозпроизводителям оказана финансовая поддержка, выдано более 35 кредитов на общую сумму более 30 млн рублей по льготным процентным ставкам.

После вмешательства прокуратуры республики региональными властями разработаны дополнительные меры поддержки предпринимательства путем предоставления льгот и преференций, в том числе освобождения инвесторов от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, установления льготных процентных ставок по упрощенной системе налогообложения.

Продолжено надзорное сопровождение вопросов своевременности оплаты выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам. Благодаря принятым прокурорами мерам погашены долги перед субъектами предпринимательства в размере более 45 млн рублей.

В условиях реформирования контрольно-надзорной деятельности и введенного моратория в целях обеспечения снижения административного давления на бизнес прокуратурой республики при формировании ежегодного плана на 2022 год исключено более 52 % проверок органов контроля, в истекшем периоде отказано в согласовании более 80 % внеплановых мероприятий по контролю.

По фактам проведения органами контроля в отношении хозяйствующих субъектов контрольно-надзорных мероприятий вопреки требованиям законодательства о государственном контроле (надзоре) по материалам проверок прокуратуры республики мировыми судьями к административной ответственности в виде предупреждения по ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено 14 должностных лиц.

В первом полугодии 2022 г. органами прокуратуры региона выявлено более 400 нарушений закона, в целях их устранения принято свыше 300 актов прокурорского реагирования, к установленной законом ответственности привлечено 100 должностных лиц.

В условиях новых экономических реалий органы прокуратуры республики ориентированы к принципиально иной системе осуществления надзорной деятельности для защиты прав бизнеса на получение мер государственной поддержки, от необоснованного административного давления. Проверки исполнения законодательства в указанной сфере продолжаются.
 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-