Новое на сайте

16.02.24 Финансы: Исполнение бюджета: ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА НА 1 ЯНВАРЯ 2024 Г.

09.02.24 Финансы: План проверки: План контрольных мероприятий финансового управления Бай-Тайгинского кожууна как органа внутреннего государственного финансового контроля за 2024 г.

09.02.24 Объявляем прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидии на расходов сертификации продукции и услуг товаропроизводителей в Бай-Тайгинском районе"

09.02.24 Постановления: Постановление 2024 года: Постановление от 07.02.2024 г. № 54 Об утверждении правил организации и проведения национальных скачек на территории Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва

07.02.24 Постановления: Постановление 2024 года: Постановление от 01.02.2024 г. № 47 Об утверждении положения о наблюдательной комиссии (совете) при администрации муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва для осуществления

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

 

В соответствии с семейным законодательством родители несут ответственность за воспитание и развитие своих несовершеннолетних детей.

Так, какова же ответственность за неисполнение родителем своих обязанностей?

В частности, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию или воспитанию несовершеннолетних они могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 руб. по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а в случаях, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - к уголовной ответственности по ст. 156 Уголовного кодекса РФ.

За неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства возможно привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а в случае, если это деяние совершено неоднократно, то и к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Родителей можно привлечь к административной и уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в частности употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ по ч. 2 ст. 6.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ либо статьям 150 или 151 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ может повлечь наложение административного штрафа на родителей несовершеннолетних в размере от 1 500 до 2 000 руб. по ст. 20.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-