Новое на сайте

12.06.24 Семейный бизнес- залог успеха!. Семейное предпринимательство – это когда члены семьи вовлечены в общее..

06.06.24 Экономика: Инвестиционная деятельность: Инвестиционный паспорт Бай-Тайгинского района Республики Тыва

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. №198 Об утверждении положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на ...

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решением от 14.05.2024 г. №197 Об утверждении базовой ставки арендной платы за 1 кв.м. нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва» на

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. № 196 О внесении изменений в Устав муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва»

Посмотреть все

:: ::

Главная

Официальный сайт муниципального района "Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва"
 

 

Социальный вычет предоставляется по расходам на лечение несовершеннолетнего ребенка (в том числе усыновленного) или подопечного.

Получить вычет могут родители, усыновители, опекуны или попечители.

В состав вычета включаются понесенные в пользу ребенка или подопечного расходы на оплату медицинских услуг, приобретение лекарств и уплату страховых взносов по договору добровольного медицинского страхования.

Для получения вычета необходимо следующее:

1)вычет предоставляется, если родитель (усыновитель, опекун, попечитель) является налоговым резидентом РФ и получает соответствующие облагаемые НДФЛ доходы (например, заработную плату).

 2)медицинская организация или индивидуальный предприниматель, оказавшие медицинскую услугу, имеют соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданную в соответствии с законодательством РФ;

3)приобретенные лекарственные препараты назначены ребенку лечащим врачом и приобретены за счет собственных средств. При наличии рецепта вычет предоставляется в отношении любого лекарства.

4)договор добровольного медицинского страхования в пользу ребенка заключен со страховой организацией, имеющей лицензию на ведение соответствующего вида деятельности, и предусматривает оплату исключительно медицинских услуг.

5)оплаченные медицинские услуги входят в соответствующий перечень, утвержденный Правительством РФ;

6)медицинские расходы понесены за счет собственных средств налогоплательщика, заявляющего вычет.

Социальный вычет по расходам на лечение ребенка можно получить у работодателя либо в налоговом органе.

Для этого работодателю представляется заявление (при условии подтверждения налоговым органом права на вычет), а в налоговый орган - налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.

Вычет ограничен суммой 120 000 руб. за год. Расходы на дорогостоящее лечение принимаются в полном размере.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-