Новое на сайте

27.01.23 Прокуратура разъясняет: Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Баир Доржиев принял участие в работе коллегии прокуратуры Республики Тыва. Сегодня, 27 января 2023 г...

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Постановление от 09.01.2023 г. № 4а О внесении изменений в положение о совете по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при администрации муниципального района "Бай-тайгинский

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Распоряжение от 09.01.2023 г. № 2а О создании рабочей группы по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Постановление от 01.2023 г. № 3а Об утверждении требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального района " Бай-Тайгинский

27.01.23 Административные регламенты: Имущественные отношения: Предоставления муниципальной услуги по предоставлению в аренду муниципального имущества, входящего в реестр муниципальной собственности

Посмотреть все

:: ::

Прокуратура разъясняет

 
В прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам противодействия коррупции



Сегодня, 30 ноября, под председательством прокурора республики Сергея Дябкина состоялось координационное совещание, посвященное выявлению коррупционных преступлений, расследованию уголовных дел о них, полноте принятия мер по возмещению ущерба от актов коррупции.
В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов республики, прокуроры районного и городского звена.
На совещании отмечено, что органами прокуратуры и правоохраны, в результате принятого комплекса мер, направленного на повышение эффективности противодействия коррупции, удалось достичь определенных результатов.
В ходе осуществления прокурорского надзора за 9 месяцев текущего года выявлено свыше 600 нарушений законов. В целях устранения коррупционных нарушений внесено более 100 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено порядка 400 должностных лиц, в том числе 2 лица уволены с утратой доверия. В суды направлено 14 исковых заявлений о возмещении ущерба от коррупционных правонарушений на общую сумму более 280 млн рублей.
Акцентировано внимание на выявление противоправных деяний, представляющих повышенную опасность, фактов взяточничества, в том числе от имени и в интересах юридических лиц, противодействию преступлениям в бюджетной сфере, легализации денежных средств, приобретенных от коррупционных преступлений, установлению имущества коррупционеров.
В республике зарегистрировано свыше 70 преступлений коррупционной направленности, из них более половины связаны с хищением бюджетных средств.
На 63 %, увеличилось число выявленных фактов взяточничества. Зарегистрированы преступления, связанные с легализацией денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения коррупционного преступления.
За нарушения требований законодательства о противодействии коррупции прокурорами возбуждено 15 дел о коррупционных административных правонарушениях, в том числе 3 за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, 12 - за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих. По исполненным судебным решениям о наложении административных штрафов в бюджет республики поступило свыше 150 млн рублей.
Прокурор республики подчеркнул, что с учетом распространенности коррупционных проявлений, наличия проблем в практической деятельности, требуется внесение корректив как в работу органов прокуратуры, так и правоохранительных органов республики, дальнейшее наращивание усилий на данном направлении. Также обратил внимание на необходимость более комплексного подхода к вопросам возмещения ущерба, причиненного в результате совершения коррупционных правонарушений и преступлений, а также по установлению имущества коррупционеров, приобретенного на неподтвержденные доходы.
По итогам обсуждения предложений участников заседания, координационным совещанием выработан ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия заинтересованных ведомств в целях противодействия коррупционным проявлениям.
Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства региона.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Прокуратура разъясняет

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва
-