Новое на сайте

27.01.23 Прокуратура разъясняет: Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Баир Доржиев принял участие в работе коллегии прокуратуры Республики Тыва. Сегодня, 27 января 2023 г...

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Постановление от 09.01.2023 г. № 4а О внесении изменений в положение о совете по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при администрации муниципального района "Бай-тайгинский

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Распоряжение от 09.01.2023 г. № 2а О создании рабочей группы по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

27.01.23 Постановления: Постановление 2023 года: Постановление от 01.2023 г. № 3а Об утверждении требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства муниципального района " Бай-Тайгинский

27.01.23 Административные регламенты: Имущественные отношения: Предоставления муниципальной услуги по предоставлению в аренду муниципального имущества, входящего в реестр муниципальной собственности

Посмотреть все

:: ::

Прокуратура разъясняет

 
Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова его заместитель Дмитрий Демешин обсудил с представителями общественности социальные проблемы Омской области

Сегодня в городе Омске по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова его заместитель Дмитрий Демешин провел форум с участием представителей общественности по теме: «Омск. Территория неравнодушных людей». В мероприятии участвовали Губернатор Омской области Александр Бурков, работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Омской области, руководители и представители органов власти и местного самоуправления, учебных, медицинских, общественных и экспертных организаций.

Дмитрий Демешин, открывая форум, отметил, что 6 декабря 2022 года в ходе рабочего визита Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в город Омск вскрыты серьезные проблемы, имеющиеся в области. Заявители сообщили Генпрокурору России о нарушении их прав в различных сферах, что и послужило основанием для поручения о проведении форума. «Цель нашего мероприятия – услышать мнение общественности, являющееся индикатором социальных проблем региона», – подчеркнул заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

В ходе обсуждения участники рассказали об имеющихся нарушениях в сферах образования, медицины, экологии, транспорта, жилищного законодательства в Омской области.

В регионе отремонтировано 6 % от числа запланированных домов, средства, необходимые для ремонта оставшихся, в бюджете регионального фонда капремонта отсутствуют. Вопрос расселения свыше 200 аварийных домов, не включенных в региональную программу, остался без внимания уполномоченных органов.

8 муниципальных образований в области Ростехнадзор признал неготовыми к работе в зимний период, общая готовность составила всего 85 %.

Сорвана реализация мероприятий нацпроектов, в рамках которых не завершено строительство 8 школ и детских садов, сроки их ввода в эксплуатацию истекли. Из запланированных к строительству 62 объектов здравоохранения в эксплуатацию введены лишь 4. Укомплектованность врачами составляет 91,7 %, не хватает свыше 900 педагогов, что является показателем доступности получаемых услуг в сферах медицины и образования.

Существует проблема обеспечения регулярного транспортного сообщения, перевозчики не соблюдают расписание движения автобусов, не обеспечивают выход транспорта необходимой вместимости.

10 % населения области не обеспечено качественной питьевой водой. Основная причина ее отсутствия – высокая степень износа водопроводных сетей поселений, замене подлежит более 3,5 тыс. км сетей.

Отсутствие инфраструктуры для размещения ТКО и осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух – существенные проблемы для региона. В 2022 году зафиксировано 300 фактов превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

В целях устранения отмеченных и других выявленных нарушений закона Дмитрий Демешин внес представление Губернатору Омской области.

«Результатом сегодняшней встречи должна стать эффективная реализация комплекса дополнительных мер по обеспечению благоприятных условий для проживания граждан на территории Омской области. Обозначенные проблемы требуют активизации работы органов власти и усиления межведомственного взаимодействия», – подчеркнул в завершение встречи заместитель Генерального прокурора России.

По итогам мероприятия выработан конкретный комплекс мер, направленных на решение вышеуказанных проблем, в том числе – для правительства региона. Прокуратуре Омской области поручено обеспечить надзорное сопровождение реализации указанных мероприятий, выстраивая при этом на системной основе взаимодействие с представителями общественности, населением. Контроль за исполнением поручений возложен на управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Прокуратура разъясняет

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
Туристический портал Республики Тыва
-