Новое на сайте

12.06.24 Семейный бизнес- залог успеха!. Семейное предпринимательство – это когда члены семьи вовлечены в общее..

06.06.24 Экономика: Инвестиционная деятельность: Инвестиционный паспорт Бай-Тайгинского района Республики Тыва

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. №198 Об утверждении положения о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на ...

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решением от 14.05.2024 г. №197 Об утверждении базовой ставки арендной платы за 1 кв.м. нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва» на

05.06.24 Хурал представителей: Решения Хурала представителей: Решение от 14.05.2024 г. № 196 О внесении изменений в Устав муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва»

Посмотреть все

:: ::

Прокуратура разъясняет

 

Сегодня, 02 июня 2023 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Советском районном суде г. Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Березовского района Красноярского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), его брата – бывшего сотрудника полиции, а также представителя ООО «Сибирская Венеция», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что 21 мая 2019 года прокурор Березовского района при посредничестве представителей ООО «Сибирская Венеция» и своего брата получил от руководителя этого общества взятку в размере 500 тыс. рублей, что является крупным размером.

Кроме того, в 2017 году прокурор Березовского района незаконно приобрел специальное техническое средство с целью прослушивания разговоров подчиненных работников. Это устройство было обнаружено и изъято в его служебном кабинете в ходе проведения обыска.

В судебном заседании государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений.

Дмитрий Демешин потребовал признать бывшего прокурора Березовского района виновным в совершении указанных преступлений и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима со штрафом в размере 7,5 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в этих органах сроком на 7 лет, с лишением классного чина «советник юстиции».

Брата бывшего прокурора заместитель Генерального прокурора России потребовал признать виновным в посредничестве во взяточничестве, назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 5 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в этих органах сроком на 3 года, с лишением звания «капитан полиции».

Представителя ООО «Сибирская Венеция» предложено признать виновной в посредничестве во взяточничестве и, учитывая ее активное способствование раскрытию и расследованию преступления, назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ожидается вынесение судебного решения.

Органы прокуратуры жестко и принципиально реагируют на факты проявления коррупции в собственных рядах.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Прокуратура разъясняет

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-