Новое на сайте

23.10.25 Новости: Студенты ТувГУ освоили методы мониторинга одного из ключевых лесных вредителейй. Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты..

23.10.25 Постановления: Постановление 2025 года: Постановление №523 от 10.10.25 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Согласование проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в

23.10.25 Информации по земельным отношениям: Бесплатная медицинская реабилитация участников СВО в Центр реабилитации "Туманный". Отделение СФР по Республике Тыва производит набор до 15 декабря 2025 г...

22.10.25 Информации по земельным отношениям: Заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды данных земельных участков

17.10.25 Новости: Алкоголю скажем НЕТ!. Памятка родителям по профилактике употребления алкоголя среди подростков..

Посмотреть все

:: ::

Новости

 

Школьникам Кызыла рассказали, какую профессию нужно выбрать, чтобы стать защитником лесов Республики Тыва

 

Сотрудники филиала Рослесозащиты провели познавательное мероприятие для учащихся 7 класса школы №1 имени М.А. Бухтуева в городе Кызыле. Встреча прошла в рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа».

Мероприятие было направлено не только на расширение знаний о природе, но и на помощь школьникам в профессиональном самоопределении.

Специалисты рассказали ребятам о своей работе, особенностях профессии лесопатолога и других современных направлениях в лесном хозяйстве: экологии, биотехнологиях, геоинформационных методах. Акцент сделали на том, что лесное хозяйство сегодня – это высокотехнологичная сфера, где работают с беспилотными авиасистемами, дешифрируют космические снимки Земли, проводят ДНК-анализ, осваивают сложное оборудование.

Особое внимание уделили хозяйственно опасным насекомым, повреждающим леса республики, таким как: сибирский шелкопряд, непарный шелкопряд, античная волнянка и стволовые вредители. Кстати, школьники рассмотрели их в коллекции, которую принесли с собой работники Центра защиты леса Республики Тыва. И рассказали об особенностях развития этих видов, по каким признакам их можно «вычислить» в лесу, к каким последствиям приводит массовое размножение.

Подробно остановились на методах борьбы с ними: от феромонных ловушек до авиационных обработок, а также о проведении наблюдений для обнаружения очагов вредных организмов на ранней стадии: это детальный и рекогносцировочный надзоры.

Завершилось мероприятие викториной для проверки полученных знаний в игровой форме. Вопросы касались видов вредителей и методов защиты леса. Далее специалисты филиала Рослесозащиты ответили на задаваемые учащимися вопросы: где можно получить профильное лесное образование, и в какие вузы надо поступать, о стажировке, возможностях трудоустройства в сфере охраны природы и другие.

«Это живое общение с настоящими профессионалами, которое помогает увидеть реальную работу за привычным учебником. Подобные события действительно могут вдохновить на выбор жизненного пути и оказаться решающими», – поделилась своими впечатлениями классный руководитель.

Кто знает, быть может именно на этой встрече будущий защитник тувинских лесов задал свой первый вопрос и, получив ответ, принял верное решение.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Контакты

+7 (394 42) 21-2-05
bay_tayga@mail.ru

Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, с.Тээли, ул. Комсомольская 19, индекс: 668010.
Открыть контакты

-
Введите заголовок
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Введите заголовок
-
ГО и ЧС
НПА
-